北京快乐8 > 北京快乐8 > 娱乐明星 > > 正文 热门栏目

北京快乐8官网:哈文百科-2015春晚导演

2014-11-01 08:38 来源:未知 编辑:北京快乐8 手机浏览

 

哈文(Ha Wen),1969年4月13日出生于宁夏回族自治区吴忠市青铜峡市。1991年中国传媒大学播音系本科毕业,1995年中国传媒大学电视节目制作系双学位,1996年《一个人和一条法规》获“中国新闻奖”。
2003年10月任《非常6+1》栏目制片人,是著名主持人李咏的妻子。其夫李咏1968年5月3日出生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,现于中国传媒大学任全职教师。2012年央视北京快乐8担任总导演。2013年,哈文任中央电视台综艺频道(CCTV3)节目部主任。
2014年10月30日,据“中央电视台新闻中心官方微博”透露,2015年中央电视台春节联欢晚会剧组正式成立,总导演为哈文。

  • 最新新闻
哈文确认担任羊年央视北京快乐8总导演


中文 名哈文
外文名 Ha Wen
别    名 哈导
国    籍 中华人民共和国
民    族 回族
出生地 宁夏回族自治区吴忠市青铜峡市
出生日期 1969年4月13日
职    业 演艺 《非常6+1》制片人
毕业院校 中国传媒大学播音系
主要成就 2012年春节联欢晚会总导演
代表作品 《非常6+1》,《咏乐汇》
信    仰 伊斯兰教
家庭成员丈夫:李咏 女儿:法图麦·李


北京快乐8 www.3l6m.com.cn 人物简介

哈文(Ha Wen),女,1969年4月13日出生于宁夏回族自治区吴忠市青铜峡市。其父哈金杰是辽宁省本溪人,后调到宁夏工作,退休前为宁夏回族自治区政府办公厅副秘书长。1991年本科毕业于北京广播学院播音系,1995年加盟中央电视台。曾任三一五节目导演,《非常6+1》、《咏乐汇》制片人,2012龙年、2013蛇年春节联欢晚会的总导演。并与著名主持人李咏育有一女法图麦·李。
2014年10月28日,腾讯娱乐报道,羊年春晚总导演已选定,曾两度执导春晚的哈文再度接棒。哈文本人暂未作出答复。

任职经历

1987年-1991年,中国传媒大学播音系本科毕业;
2012年央视春晚片头
2012年央视春晚片头
1993年-1995年,中国传媒大学电视节目制作系双学位;
1991年-1993年,天津电视台新闻部记者;
1995年,调至中央电视台经济部工作;
1996年-2003年,五次担任“3·15”特别节目导演;
2008年,辞掉《非常6+1》栏目制片人,担当《咏乐汇》制片人;
2012龙年、2013蛇年春节联欢晚会的总导演
2015年羊年春节联欢晚会的总导演。


 

主要作品

年代               名称                       职务
1997年        《生活》                 主编
1996年-2003年 “3·15”特别节目 导演
2011年        《非常6+1》栏目         制片人
2012年         蛇年春晚剧组          总导演
2013年         中央电视台元宵晚会 总导演
2015年          羊年春晚剧组            总导演

网友评论:我来说两句   网友怎么说    热门栏目
本文地址://www.3l6m.com.cn/yulemingxing/712.html
上一篇:上一篇:小彩旗-春晚
下一篇:下一篇:毕福剑
0

历年春晚节目单滚动

猜你喜欢

网友评论

209| 285| 477| 701| 417| 764| 765| 477| 411| 161|