北京快乐8 > 北京快乐8 > 娱乐 > 娱乐新闻 > > 正文 热门栏目

北京快乐8:周杰伦徒弟派伟俊推新歌 获多位音乐人力挺-搜狐音乐

2015-10-31 18:05 来源:未知 编辑:北京快乐8 手机浏览
派伟俊派伟俊

北京快乐8 www.3l6m.com.cn

派伟俊派伟俊

派伟俊《我的时代》EP封面派伟俊《我的时代》EP封面

   创作新人派伟俊,外号“小派”,今年16岁,是个在台湾土生土长的中加混血儿。派伟俊首张数位EP《我的时代》即将于10月30日推出,收录2首词曲全创作Rock EDM作品。这个年仅16岁的少年,毫不客气地用潮味十足的重拍电音节奏,将自己在校园及家庭生活的真实情节与感触,化作歌词文字亲搬上阵,融合成令身体无法抗拒、闻之起舞的独特"派"对音乐。他的创作没有常规乐理的束缚,只有尽情挥洒创意的自由逻辑。之后也将会陆续推出更多创作。首波单曲《?;つ恪芬步?0月28日起启动全亚洲电台联合首播,这也是各地电台首次同意为新人进行联合首播,过去只有为已经发过专辑且有一定知名度的歌手才有全亚洲首播的机会,但这次各家电台听到了派伟俊的音乐,惊讶于年仅16岁的小派竟然创作出如此充满活力与前卫感的电子音乐,而且全部由自己作词作曲,在期待与看好之余,世界各地电台同意于10月28日起联合首播为派伟俊推荐。这不仅是首例,更是对于派伟俊很大的鼓励。台湾HIT FM、内地MusicRadio音乐之声、CityFM城市之音、马来西亚MY FM、洛杉矶星岛中文电台、加拿大中文电台、新加坡U FM都将同步首播派伟俊的第一首电音创作《?;つ恪?。

  小派来自平凡但气氛却总是热闹的家庭。家中有6个兄弟姐妹,他排行老幺。爸爸启蒙了小派对音乐的喜爱,3岁爸爸教他打击非洲鼓,还陪着爸爸当街头艺人表演,一双小手就经常到处敲来敲去,派妈每每回忆起当时的情况总说他好动的令人受不了。只是他随意的敲着敲着,听起来竟似乎有些旋律节奏跑出来。但故事就到这里暂停了,因为大人要养育6个孩子是相当辛苦的,不得已的即使看见孩子在某件事物上略有天赋,也没有能力栽培。直到8、9岁时好不容易他才有了能学习鼓和木吉他的机会,去自家附近的音乐教室玩乐器成了小派日常生活中最期待的事!后来指导小派的乐器老师,对他的节奏感及歌唱能力非常欣赏,就建议帮小派报名参加电视台的儿童歌唱比赛《超级童盟会》。虽然当时小派仅在8强止步,但过程中每一次的表演机会,都让小派发现自己对音乐有多么着迷、对歌唱有多么热爱!逐渐开始吉他不离手,更常常搞到派妈要没收吉他了他才肯罢手。某天,小派告诉妈妈说:“我想要当歌手”。那年他11岁,然后就再也没改变过他的目标了。

  小派在13岁时,接获庾澄庆所主持的网络节目《哈林哈时尚》的演出邀请。录像那天他背着木吉他在后台休息室等待着表演,后来告知派妈因录像行程严重误点,之后又要赶录天王的特别单元,不得已只好先取消录制小派的表演。虽然可惜,但小派不以为意,还是继续在后台唱着歌、弹着吉他。接着一转头,就看见传说中的天王走进摄影棚,竟然是自己的偶像周杰伦! 他赶紧跑到偶像面前开口要签名,就签在木吉他上。对当时小派而言,这把吉他就是最重要的宝物。遇见偶像后不久,小派便收到一个令他惊喜的FB讯息,是杰伦请他舞者朋友传来的,说受杰伦委托询问小派及妈妈是否能与他碰个面。但派妈起初觉得一定是骗人的,便没有放在心上。又过一阵子,某个周末临时又收到讯息,说与杰伦正巧在小派家附近,若有时间是否能在家楼下碰个面?虽然妈妈存有疑虑,但小派和姐姐仍兴奋的冲下楼,没想到偶像"杰伦哥哥"果真出现在家门前。就这样小派有了机会踏进杰威尔音乐的大门,里头的一切都仿如置身梦幻游乐园般令他好奇不已。但现实总往往不如预期想象般美好,小派的独特天赋或许足以让他取得进入梦想乐园的入场券,却未必足够能让他的梦想都顺利的实现。

  成为训练生的初期,小派总是活泼的在公司里跑来跑去,兴奋的说着今天在学校里发生的事。小男孩的出现让办公室里的严肃气息突然变得可爱了起来,只是这样的氛围仅维持了短短数个月,男孩就愈来愈安静,话变少了,也不太唱歌了。原来是进入了青春期的变声阶段,将近2年的时间里小派都无法稳定掌控新的声音,高音满是瓶颈,让他逐渐失去自信。而公司所安排的音乐课程,对从未接受过正规训练的小派来说非常吃力,看懂乐谱、搞懂乐理,一切都是挑战。青春期的身体变化,虽然是人人都会经历的成长过程,但派伟俊的未来会如何无人能够预测,无论是声音或是音乐能力,当时公司里许多人都只是抱持着"再看看吧"的想法,没有给予他太多的关注。尽管如此,小派仍一下课就到公司报到,吉他、钢琴乐器课从不缺席。小派单纯的脑袋里只想着,好不容易能有这么棒的机会可以学习音乐,好好把握就对了!对音乐的认识愈来愈深之后,小派开始尝试创作,他想着若唱不好歌至少也得把歌写好,因为始终记得妈妈告诉自己的话:机会,只会留给肯努力的人。

  小派试着用木吉他写歌,写了几首旋律简单的歌,他用手机录下来给公司的哥哥、姐姐们听。手机录的粗糙Demo吸引不了人,得到的反应是"吉他有进步"但"旋律很普通"。他其实有很多的想法,但是不知道要怎么把想法用音乐呈现出来??醋胖谱鞑康母绺缭诼家羰依镉眉扑慊鞑募爸谱魅砑鲆衾?,就主动去学习如何使用,学会之后便把先前写的歌做出了象样的Demo。他发现必须要学会编曲才能够清楚的呈现自己想要的音乐样貌,于是在即将迈入15岁的某天,小派主动向公司提出请求想学习编曲,目的是想靠自己的力量把歌曲完成。小派的认真态度让公司愿意给予更多的机会,就安排了几堂基础编曲课程给他。每到周末假日,小派一有空就都窝在录音室里头创作,尝试不同类型的曲风,实验各种音色搭配的可能性。就这样在学会编曲技术后不到6个月,小派交出了数首带有强烈EDM风格(电子舞曲音乐)的Demo,有词有曲甚至连带初步的编曲架构都完整呈现。在那个没人给予他太多关注的时期,他独自发展出了令人出乎意料的音乐风格。

  小派13岁那年因缘际会被杰伦亲自发掘,但小派的努力学习才是他有机会能推出歌曲的最大原因,小小年纪的他已经懂得在低潮时更加不能放弃。身为杰伦徒弟的小派,音乐路线与杰伦截然不同,从小喜爱看从网络上看国外电子音乐DJ表演的他,在学习编曲技术后,将他喜爱的电子音乐完整表达于自己的创作上,15岁的小孩写EDM,这不仅让大人们惊讶,杰伦也直呼这个徒弟收的好!

  10月27日起在电视与电台将会看到与听到近20名的知名音乐制作人与知名电台DJ对于派伟俊的推荐,他们大都未曾见过小派,但在听到小派的音乐后,都愿意大力的为小派做推荐。王治平老师非??春眯∨傻囊衾?,黄韵玲老师觉得在小派的音乐中听见很多想法,袁惟仁老师赞许小派的音乐有感染力,佼佼觉得小派的音乐充满时代感与前卫感,HIT FM DJ Dennis称赞小派的音乐在真实乐器与电子合成音色中找到完美平衡感,飞碟电台主持人光禹形容小派音乐无比清新又层次分明,好事联播网DJ阿哲觉得小派的音乐有着莫名又强大的能量吸引着他,POP Radio DJ俊菖觉得听到小派音乐让他有听到全新音乐人的爽快冲击,中广DJ建恒则是呼吁台湾音乐创作人不能有断层,他在小派音乐中听到了希望…还有HIT FM DJ Christine、DJ Elsa、i Radio DJ林威、POP Radio DJ丹尼、DJ 哲纬、好事联播网DJ Husky、DJ亭君等知名电台DJ都向大家推荐小派。

  青春就该无所畏惧尽情作梦,音乐就该无所限制尽情创作!

  他是派伟俊Patrick Brasca,小派,一个认真用音乐改变平凡生活,创造自己不平凡未来的16岁男孩。也期许大家对于认真的小派有更多的鼓励与支持!

0

历年春晚节目单滚动

猜你喜欢

网友评论

399| 51| 998| 883| 664| 273| 968| 592| 705| 276|